Музыка шагов

Ольга Ведёхина
вот где музыка шагов -
каблучки босоножек
девушки, идущей впереди,
как на ксилофоне
играют на плитах
подземного перехода
ми ре фа ре
ми ре фа ре
ми ре фа ре

один каблук постоянен,
надёжно выдаёт «ре»,
а левый – в сомнениях,
его колебания дают
то «ми», то «фа» -
так ли отражается его неуверенность в себе,
или он принимает, как радиоприёмник,
голос пространства,
призывающего к игре, к разнообразию и нюансам -
кто знает…

пол звонко поддаётся,
не обижаясь на удары,
лёгкие звуки вылетают из-под каблуков,
словно маленькие искры -
ми ре фа ре
ми ре фа ре
ми ре фа ре