К ангелу

Гридина Елена
Мой Ангел, посети меня,
Смахни крылом слезу с ресницы,
Свет не гаси в расцвете дня,
Не ослабляй моей десницы.

Восход лазурный подари,
Пообещай, что не последний,
Пусть проворкуют сизари,
Что не январь, а полдень летний.

Как на душе вьюжи'т, знобит,
Спасенья нет от злыдней ярых!
И истончённой жизни нить
На склоне лет не ищет пары.

Чью милостыню не принять,
А слова доброго дождаться?
Веретено у прялки вспять
С куделью начало б вращаться.

К кому идти с бедой моей,
Кто боль остудит и излечит?
Мой Ангел светлый, пожалей,
Хоть пёрышком присядь на плечи...

июль 2021