Вспышка первая

Стефа 61
Вспышка первая в памяти не угасла.
В небе месяц смущался,
Припоминая: на заре по росе,
Для меня луговые цветы...
С милым Рай в шалаше.

Там в том, счастье
Наши НАДЕЖДА, ВЕРА, ЛЮБОВЬ живы!
Всё до капли отдали друг другу-перегорели,
Подхватила осенняя грусть: "Вам счастливыми не быть",
Чужаками разбрелись

И упрёк: "Почему же так вышло?"
Я убита разрывом! Мертва! Ты отрада моя!
Неужели сама виновата?
От борьбы отказалась, навеки пропала,
С глаз долой! Горько право;

А сегодня, мне достаточно знать, что здоров и живой
И последний свой вздох разделила бы с тобой-
Первый мужчина мой.

            15 июля 2021.