***

Игорь Батышев
ты знаешь,
так странно
сквозь двери ада
бежать к тебе.
падать.

снова подниматься
с надеждой на следующий шаг.
когда душа твоя изрешечена болью,
ты недоволен только тем, что не удержал.

не сказал самое главное.
не выплакал её слёзы.
пусть в твоём сердце
всегда цветут эдельвейсы и белые розы

в память о нас.

прости меня.
эта вымученная поэзия
явно не стоит твоего внимания.
а мне всегда хватало
твоей тихой нежности
и беззвучного понимания.

ты же знаешь, как капля тепла
может стать для кого-то спасением,
и я не поднимал глаза в небо,
пока ты была моим вдохновением.

правда прости.
это просто минутная слабость.
посвящать тебе ночью стихи —
это всё, что ещё мне осталось.

ты уже не со мной
и тебе оно вовсе не надо.
но я рядом с тобой
и всегда буду мысленно рядом.