На свиданье до кумы

Сенько Виктор Васильевич
На свиданье до кумы.

Выбрав путь, до кумы через сад
да во двор,
был такому свиданью не рад -
я ж не вор.


Подошел я с другой стороны -
пьян и синий.
У сарая сломал полстены
в паутине...
А за мною бежит вслед Палкан
Ну ворье!!!
Вырвать хочет из рук мой стакан
Ё- моё.
Шум и гам поднялся среди кур:
Куд-куда...
И петух закричал  караул:
Ты куда!!!
Из окна брызжет свет да во двор -
темнота...
Наступил словно крадущий вор
на кота...
Вякнул кот и залаял Палкан -
ужас кур..
Уронил не допитый стакан -
караул!

Но не слышит кума за окном
все равно...
Что -то вяжет она за столом...
Гвалт. Темно...

Стихотворение направлено на конкурс: http://stihi.ru/2021/07/01/22