Лютик - цветок богатства

Людмила Савина 2
                По мотивам народных сказаний.

Жил - был на свете богатый купец,
Очень удачливый, хитрый делец.
Много имел он товаров и денег,
Но его жадность не знала предела.

Дочка - красотка росла у купца.
И вот влюбилась она в молодцА.
Парень был справный - высок, кудреват,
Голубоглаз, но, увы, небогат.

Стала упрашивать дева отца,
Чтоб разрешил стать женой молодцА,
Чтоб они в церкви смогли  обвенчаться,
И не пришлось бы  тайком им встречаться.

Но был разгневан суровый купец:
Парень ведь бедный! - Надеждам конец...
В полном отчаянье деньги отцовы
Дочь забрала из родимого дома.

И разбросала повсюду  монеты!
Летом дождливым случилось всё это.
Вмиг проросли те монеты цветами
С жёлтыми очень пятью лепестками.

Лютиком стали цветок называть.
Золотом ярким он может блистать.
Верят в примету с поры давней люди:
Станешь богатым, найдёшь если лютик!