Подстрочник к стиху, написанному на чужом языке

Никола Федоров
Ты – странница: флуктуация на краю
Ойкумены.

Вселенная
Растворилась в тебе,
Как кусок рафинированного сахара
В стакане чая.

Россыпи галактик
Под твоими ступнями –
Подсветка на тропе.

Твои волосы
Выбились из-под льняной косынки,
И их разметал
Гравитационный шторм.

Эрги энергии
Срываются с лика солнц и,
Стекая
К черным дырам
По изгибу 11-и мерной бутылки Кляйна,
Освящают твой путь домой.

2021