Кабацкий романс

Виктор Кириллович Логинов
В рваном пальто своём старом,
Вновь в душу выпустив свою, грусть,
Под вечер хромой и усталый,
Я в шумный кабак завалюсь.

Туда, где души лечат раны,
Где сердце полощут в хмелю,
У стойки достану гитару,
И кабацкий романс всем спою!

Все лица здесь вижу в печали,
Ласкает их дым сигарет,
Меня здесь радушно встречают,
Я русский бродячий поэт.

И голос до хрипа скрывая,
И слёзы роняя из глаз,
За стойкой сижу и играю,
Свой русский кабацкий романс!

Мне кажется нежной и хрупкой,
Струна — обнажённая нить,
Но что-то пуста моя рюмка!
И надо бы водки налить!

Водкой холодной и горькой,
Промою я глотку свою,
И чуть покосившись у стойки,
Кабацкий романс допою!

А после, последние силы,
Потратив и на земь упав,
Я что-то спою о России!
О ней и поют в кабаках!