Звезда

Вера Север
Правда думает: как надо…
Ложь все больше о себе.
Гульки, выгода - отрада
Бродят в ейной голове.
Влево, вправо - панцирь века -
Но меняет нас судьба!
И теперь для человека
Вся вселенная мала.
Он считает звезды в небе -
Время, будто зеркала -
И завидует планета,
Что в галактике одна,
Где нет лжи и правды тоже,
Только звук один везде.
И не кто соврать не может,
Уподобившись звезде.
Там вселенская прохлады,
Там вселенская душа.
Она знает, в чем есть правда,
И зачем в слезах свеча…