Подарило лето нам чудные деньки

Ольга Николаевна Шматова
Подарило лето нам чудные деньки.
Солнечные лучики жарки, да легки.
На лугах цветочный, красочный шатёр.
Матушки- России сказочный убор...

Васильки, Васильки, Васильки.
Вы, как сладостных лет огоньки.
Смотрит небо на вас, чуть дыша...
В вас святая России душа...

У кошачьих лапок, розовая сласть.
До хвощовых шапок, хочется достать.
Длинные реснички у ночных зарниц...
Закрывают небо от земных границ...

Зашумит дубрава на краю реки.
Ели величавы, сосенки легки...
До утра в тумане прячется рассвет.
Как в мирской опале, больше брода нет...

Шаловливый ветер листьями играл.
Ивушку, приметил, нежно обнимал.
Васильковой тайной с лёгкостью делюсь.
Ведь необычайна дедовская Русь.

В красочных оборках праздничный наряд.
В дали Синеокой купола горят....
Матушка - Россия, праведная Русь.
Душенькой всесильной я твоей горжусь.