Песнь закличка Волынушка-Волна

Елена Пава 1
Ой, Волынушка-Волна*
Дочка СваарооГа,
Благодатею полна,
Повенчалась с Богом Ра!

Позови меня с собой,
Напои и успокой,
Милой  ласкою свой,
Мою душу отогрей.

Ой, Волынушка–Волна,
Женской мудрости полна,
Мы с тобой одной судьбой,
Долей  сине-голубой.

Солнце в воду упадёт,
И мой суженный придёт,
Мне объятья растворит,
И сынами одарит.

Ой, Волынушка–Волна,
Всюду море, нету  дна!
То любовь живёт во мне,
Как в твоей большой волне!

27.07.21

*Волыня– владычица океанов– защитница морских обитателей. Покровительствует морским путешественникам и первооткрывателям.Ведёт к неизведанному.Даёт понимание истины.
Волыня также символизирует раздолье,простор и грандиозную мощь водной стихии. Ласковое прикосновение набегающей волны и разрушительный шторм
По некоторым сказаниям, Волыня является супругой Бога РА.
В каждом из них проявлена безграничная мощь. Каждый самодостаточен. Но их союз, союз солнца и океана — порождает невероятные разливы  красок и чувств.
Не зря сочетания солнца и моря так нравятся многим людям.