Скидай сапоги!

Дмитрий Красюков
Говорят, что коммунисты – няшками были –
Строили, вели и возрождали.
Расчубайсили бедняжек, позабыли, -
В новые теперь шагаем дали.
Светлая, весёлая заря капитализма
Над просторами Российскими встаёт,
Манит, будто муху тризна,
Кто не верит в Свет, тот - идиот.
Коммунисты – представители всего народа,
Власти и теперь нас как-то представляют,
Смутно, среднестатистического рода
И за вдох и выдох счёт нам выставляют.
И в Британии водились комсомольцы,
И в Уганде коммунисты обитали,
Кончились с деньгами чемоданы и златые кольца,
Больше мы о «братьях» не слыхали.
Есть во власти бывше-коммунисты,
Демократы, и аграрии и, даже, либералы,
Все упитаны, богаты и речисты,-
Лодыри, вруны, народа обиралы.
И страна всё та же, воздух тот же, те же и народы,
А в предвыборных программах толку, словно в клизмах.
Чьих вы там во власти и какой породы?
Может дело, всё же, в совести, не в «-измах»?