Семейные тайны они за столом...

Анна Хмара
Семейные тайны - они за столом.
Когда город стихает и дети умолкли.
Семейные тайны они лишь вдвоём
Тихонько на ушко под простынёй шелка

Семейные ссоры - они за столом.
И с пылкою страстью разбитые кружки.
Семейные страсти они кувырком
И слезы на смятой горячей подушке.

Семейные радости -  они за столом.
Забытые песни, с чернушкой частушки.
Семейные радости они босиком
По мягкой траве и спросонья в ночнушке.

Семейные горести - они за столом.
С косынкой и старым стаканом граненым.
Семейные горести они всей семьёй
И в следующем дне кого-то лишенным.

Семейное счастье здесь и сейчас
На кухне, и в спальне, и в комнате детской.
Семейное счастье - всей жизни компАс
От мокрых пелёнок до старости сЕдой.