Рай на земле

Нелен Любовь
Что может лучше рая быть, скажи,
Где манит соком зрелость спелых вишен,
Как будто кровью брызжет эта жизнь,
Что воздается, видимо нам свыше.

Что может быть вкуснее сочных груш,
Что может быть пахучее клубники?
Кто говорит: - не нужно райских кущ,
Где торжествуют солнечные блики?

Кто заявляет: - счастье в тишине?
Меня пугает запах погребенья,
Бьют и клокочут родники во мне
Желания любви и нетерпенья.

Распахнута калитка в летний сад,
Как будто в рай вхожу в него с улыбкой,
А в спину мне холодный снегопад
Слов ледяных сомнительности зыбкой.

Усталый шмель кружится над цветком,
Басистым звуком путь свой обозначив,
От слов твоих вновь веет холодком,
А мне в раю все кажется иначе.

Тебя толкаю нежно к гамаку,
И осыпаю гроздью винограда,
А мне, вдруг показалось, чудаку,
Что ты опять упрямишься: - не надо!

Наш вечный спор теряется средь звезд,
Где лунным светом листья серебрятся,
И чудится, поет как будто дрозд,
И верится - здесь ангелы родятся.