Эстафета мечты

Гиян Гиян
Эстафета мечты...

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/07/11/1522

 ***********************************

Будят нас по утрам молодые мечты,
Чтоб спросить, как живём мы на свете, (С)
Не оставив в сердцах места для пустоты,
На крыло пригласит тебя ветер!

Пусть, как птицу, поманит к себе горизонт,
Открывая заветные дали,
Ты захочешь догнать тот прекрасный восход,
Что уносит с собою печали!

Чтоб создать "вечный двигатель" и доказать,
Теорему, что дарит прозренье,
Пусть захочется петь, и все тайны узнать,
Постигая все смыслы творенья.

Хоть остался в двадцатых душою Поэт,
Что окрасил романтикой время,
Он оставил грядущему знанья секрет,
Под гитару спев стихотворение,

Передав эстафету - ушел навсегда,
Тот "огонь", был подхвачен Высоцким,
Песни бардов, как гимн, что не стёрли года,
Душ мотив, подарив нам, для роста...


    Написано: 12.07.2021г. 10:20 

*
"Будят нас по утрам молодые мечты,
Чтоб спросить, как живём мы на свете,"- строки из стихотворения
Михаила Анчарова - "дедушки авторской песни", которого
Владимир Высоцкий назвал своим Учителем