Посвящение любимой

Валерий Стегачёв
Как много слов сказать мне надо,
Что в сердце я давно ношу.
Ты моя жизнь, моя отрада,
Признаться в том тебе спешу.
Что сталось с повестью б моей,
Коль я б на жизненном пути,
Мог в ранней юности своей
Тебя не встретить, не найти.
Знать было так предрешено.
Ведь разминуться Бог нам не дал.
Такое лишь Ему дано,
Чай, что творил тогда, Он ведал.
Семейных уз святая жрица.
Создав очаг рукой своею,
Моя любовь, моя царица,
Я пред тобой благоговею.
Мой ангел, мой путеводитель,
И в сладких снах и наяву,
Спаситель мой, мой исцелитель,
Я лишь тобой одной живу.
Ты мне нужна как покаянье,
Как грешнику прощенье Бога.
Как бабочке цветка дыханье,
Как путнику нужна дорога.
Нужна как ветер парусам,
Нужна как муза для поэта.
Нужна как звёзды небесам,
Ты мне нужна как лучик света.
И за таких, как ты, порой,
Мужчины дрались на дуэли.
В веках творили образ твой,
В стихах, романах, в акварели.