на крылечке, с кошкой на коленях...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…ах, певунья ты моя,
(только не когти)
унеси меня в края,
где я лет пяти,

где меня поцеловать
подойдёт родня.
и «петюнчик» будут звать
все они меня.

где так много добрых тёть,
и так мало зла,
и где кукла «звездочёт»
у меня была,

кошка (вылитая ты)
и лохматый пёс,
где боялся темноты
и июньских гроз.

где я что-то лопотал
вьюге за окном,
и Чуковского читал
дед мне перед сном.

где носили на руках
каждый день меня,
и не плавилась в мозгах
всякая фигня…

и зачем я стал расти,
а потом стареть?
вот бы после десяти
взять,
и умереть…