Часть 2. Воздух. 8. Ветер

Кирилл Грибанов
Характер свой и ветер изменяет.
Всегда свою меняет ветер роль:
Бывает, воет, как зубная боль.
А в Англии его перечисляют:

При штиле дым он прямо поднимает,
Волненье в слабый, пена на воде
Под сильный. Шторм жестокий разрушает
Всё, что построено! Всегда, везде!

И не понять, что значит он для нас,
И не понять, он важен иль не важен?
Какой осилит в силе ветра класс?

Решу ли это? Или кто мне скажет?
Не ты ли, ветр, гнал воду невпопад?
Не ты ль, вода, топила Петроград?

27 - 30 сентября 1999 г.