У бездны

Светлана Светлова-Ягодина
Стоять у края бездны страшно,
она глядит и манит вниз.
Вся наша жизнь порой миражна,
как неудачный пресс-релиз.

Отчаянье когтистой лапой
толкает в пропасть нас тогда.
Но мы, крадучась, тихой сапой,
хоть и походка нетверда

от бездны отползаем всё же
и продолжаем жизни путь.
Вся жизнь - борьба с собой, похоже
и это истинная суть.

2021г.

фотоколлаж автора - июль 2021г. Ростов-на-Дону, в зоопарке и у памятника В.С.Высоцкому