Иллюзия

Алексий Марков
Друзей никто из нас не выбирает,
И близких тоже выбрать не дано.
И выбора иллюзию себе внушая,
Ты делаешь себе это на зло.

Ведь если посмотреть вокруг
То даже самый близкий друг,
Он сам пришёл к тебе не выбирая,
Иллюзию себе внушая.

А плохо это или хорошо,
Никто на самом деле и не знает,
Без выбора ведь всё не то
И потому живём и выбираем.

Нам кажется, что выбор есть,
Что совершаем мы осознанно поступки,
Что можем книгу мы прочесть,
Или не спать вторые сутки.

Но все же выбора не существует,
За нас заранее все решено,
Иллюзию внушать себе не стоит
Просто живи, все будет как должно.

27.07.2021