И в этом наша крепость!

Александр Суржик
              «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой,
              удерживающей внутреннее единство нации.
              … крестьяне говорили своим бывшим господам после реформы:
              «Мы были ваши, а вы — наши»».
                Пред. конституционного суда зорькин

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ
Семь бед – один Совфед.
8
ДУМА
Думай, Дума, наша Дума.
Наша?..  – Нет, твоя.
8
КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД
Надёжный, верный, крепостной.

ИЗБИРКОМ
Нет сил у избиТкома.
(Избит, кома).
8
КАБМИН.
Шарнирное правительство,
к правителю привинченное.
8
НАРОДОПРАВИЕ
Коль есть духовность у народа –
без надобы ему свобода.