Не стареть

Вера Сморчкова 1
 На стихотворение Майка Бильковского
       "Осень это старость"

 Не зови подружка -"Осень".
 Я ещё всё жду.
 Кто милее мне? Да, Осень!
 Справила "нужду"
 Слез последнего заката
 Льёт устало дождь.
 Тихо стынет с чаем мята.
 Собирали всё ж.
 Собирал и любовался
 Там... Ты, помнишь всё.
 Не хотела расставаться.
 Не любил её. И меня не знал...
 Ну, что же не зови.
 Старость... Дряблость белой кожи...
 Нет уж, не смотри!
 Пусть весной пробьётся новый,
 Молодой листок.
 Кто-то нежно тронет струны...
 Вспыхнет уголёк.

 27.07.2021
 Санкт-Петербург