Короче лета только жизнь - Вячеслав Полканов

Гандвик
Короче лета только жизнь;
Приторможу её немножко,
Она мелькает за окошком,
Уже помедленней, кажись.
Поговорить бы о душе, -
Она в миру порой беспечная;
На небесах, наверно, вечная.
Где рай мой, с милой в шалаше?
Любви я с молоком напился;
Нежна лишь мамина рука;
По детству плыли облака;
Наверно, этот сон приснился?
Зачем же мальчика будить?
Верните люди снова сказку;
О, женщина, не стройте глазки -
Мне маму велено любить!
Скромна и мудрая природа;
Заманчивый библейский рай:
Захочешь - Еву выбирай.
Сегодня - Маша у народа.
Короче жизни только лето,
А кто сказал, что это жизнь,
Одно мгновенье для поэта;
Ты крепче за руку держись!