Выход в море - Тамара Захарчук

Гандвик
Пришёл приказ отдать швартовы.
Огней включили яркий свет.
К походу в море все готовы.
Начался утренний рассвет!

Корабль отходит от причала,
И дали полный ход вперёд.
И нас немного закачало,
По курсу наш корабль идёт!

Матросы все об этом знают,
Всегда холодная волна.
Морскую жизнь все понимают.
Ночами светит нам луна!

А море - воля и свобода,
Шторма бывают и беда.
Дожди и ветер, непогода,
К всему моряк готов всегда!

Скучают все они по дому
И по любимой по родне.
Вернутся к берегу родному,
С любовью встретят их в семье!

И если вновь потянет в море,
И солнца утренний восход.
Свобода в море - это воля,
Моряк всегда готов в поход!