Казус с винегретом - Светлана Подрухина

Гандвик
Талантом надо ли блистать,
Чтоб приготовить винегрет?
Нашинковать, к столу подать
Нарезки овощной букет.
Не буду время я терять.
Стою в отделе овощей.
Здесь свёкла есть и лука ряд...
Я выбираю покрупней.
Устрою ужин при свечах!
Центральным блюдом винегрет.
Но выбирала впопыхах,
И вечером держать ответ...
Пришёл домой уставший муж.
Его желудок не молчит.
А я молоть пытаюсь чушь.
И в воздухе духман стоит.
Про ужин робко говорю -
Есть из смородины желе.
Я свёклу пять часов варю,
И зелень вянет на столе.
Муж прожевал свой бутерброд.
Помог проблему мне решить.
Был чёрной редькой корнеплод.
А как же с винегретом быть?!