Стрекозиное

Ната Лесная
Тянутся дней паутинные нити,
Август дозором обходит леса.
Мне б научиться жить по наитию
В летний денёк, что на вид - стрекоза.

Вон как прозрачен - душа нараспашку,
Солнце её прошивает насквозь.
Август накинет и снимет рубашку,
Рядом стрекозы - поднимут авось,

Словишь одну и провалишься в омут
Странных очей, что небес купола.
Так, по наитию, люди и тонут
В чьих-то бездонно-влюблённых глазах.