Диалог с Любовью

Валерий Федюшичев
     О, сжалься! Отпусти меня Любовь!
О, разве ты не видишь мои муки?!
Уж не вмещается в дрожащих жилах кровь!
Всё тяжелей, невыносимей боль разлуки!
     Как рад я был теплу в моей душе:
«В ручьи растоплен лёд Любовью и Весною»!
Но все ручьи сошлись – и вот уже
Несётся паводок, и шумною волною
Всё сметено! Я упасён от льдин,
Но захлебнулся. Не могу! Я задыхаюсь!
Пусти, Любовь! Пусть буду вновь один,
Пусть лучше вновь бездомно я скитаюсь
     Что говорю?.. Прости! Не отпускай Любовь!
Я с радостью готов снести любые муки!
Лишь только б чувствовать как рядом чья-то кровь
С моею бьётся в такт. Лишь только б руки
Прозрачные и нежные держать
В ладонях жарких. Только б слышать милый голос,
Нарочно заблудившись, награждать
Игривым поцелуем каждый волос,
И с сожаленьем выбравшись на силу
Из этих дебрей – утопать в глазах!
     Прости, Любовь! Ты жизнь в меня вселила,
А я вдруг в жалобах рассыпался, в слезах.
Зачем? Ты всё равно меня б не отпустила…

15-16.01.1978 г. (мне 18 лет)