Я играю

Диана Новинская
Из глубин достаю вдохновение
И в груди ощущаю волнение.
Примеряя чужие маски,
Я играю с собою в сказки.

Напишу на листочке: «Как грустно мне!
Ощущаю себя, словно в странном сне».
Притворюсь, что творю искусство.
Я играю с собою в чувства.

До пяти досчитаю без рвения,
Оглянусь на своё отражение
И бегу от себя без оглядки.
Я играю с собою в прятки.

Я играю, без малого, весь свой век,
Ухитряясь выигрывать свой забег.
Только впрок ли мне эта победа?
Я играю, сама не ведая.

декабрь 2015г.