Не выразить

Борис Сазонов
Невыразимо  чувствами и словом,
Беспомощность я чувствую свою-
Зачем в минувшем времени суровом
Я поседевшим мальчиком стою?

И слёзы благодарности не пряча,
Припоминаю няню, детский дом.
И почему-то, яркий синий мячик
Да снежные пушинки за окном.

И не было под небом рук теплее
Чем руки воспитателей и нянь
Когда, за слёзы частые, жалея
Они касались бережно меня.

Не знаю сколько было между ними
Убитых горем матерей и вдов,
Все стали осязаемо родными.
Не выразить мне это силой слов.