Когда вырасту, точно стану...

Татьяна Карпеева 2
— Когда вырасту, точно стану
Самым храбрым из капитанов,
И открою легко и просто
Не известный науке остров.

— Мне далёкий космос по нраву.
Полечу на Альфу Центавра.
Ведь обычные рейсы к Марсу
Будут длиться не больше часа.

Мы мечтаем и видим шире,
Когда — дети, а став большими,
Если вспомним, о чём мечталось,
Огорчимся, но только малость.

Дни летят, как листва по асфальту.
Потому нету рейсов на Альфу,
Потому острова не открыты,
Потому и мечты позабыты.

Май 2021