У зеркала

Олег Горин-Багдадский
Читая книгу Франсуа де Сада,
На зеркало ты взгляд перевела
Задумчиво, и тайная досада
С печалью отразились от стекла.

А знаешь, мне твоих морщинок руны
Открыли вдруг таинственный астрал:
Вот – губы с паутинкою каруны,
Как раньше это я не замечал?

Я сед уже, ты тоже поседела.
Вот-вот и зазвонят колокола
У нашего последнего предела
И позовут туда, за зеркала.

Судьба скрипит прощальным листопадом,
Смывает осень краски, только дом,
Пусть, обветшалый и с заросшим садом,
Оберегает нас своим теплом.

Давай съедим с тобой по барбариске,
Вдохнём времён ушедших феромон...
А помнишь эту песню Жанны Фриске:   
«…пойдём туда, пойдём со мной , come on…»