Пора, печаль, пора...

Татьяна Карпеева 2
Пора, печаль, пора
Брести навстречу ночи,
Приветствуя парад
Унылых одиночеств.

Из дома на пустырь,
Где фонари не светят,
А чёрные кусты
Страшней всего на свете.

Сменяя бег на шаг,
Укроюсь в том овраге,
Где листьями шуршат
Бездомные дворняги.

Но тьму и лай собак
Перетерплю, не струшу.
Куда кошмарней мрак,
Что заползает в душу.

Июнь 2021