Вот она, жаркого лета макушка

Татьяна Карпеева 2
Вот она, жаркого лета макушка!
Солнца прожектор включается рано.
Дети беспечно ныряют в фонтаны,
Барышни в мини, в панамках старушки.

Если гулять у подножия Сити,
Можно Москву перепутать с Дубаем,
Слепят стеклянные стены, сияя,
Рядом река изнывает в граните.

Меж небоскрёбов мелькают картины
Долгих закатов, что дни завершают.
Но почему-то в мой сон заплывают
Белые вечные льды Антарктиды.

Июль 2021