Виноватый вокзал

Верточе
Ты смотрел и молчал, я молчала тоже.
Я читала в глазах все, что ты не сказал.
Мы стояли как будто два случайных прохожих.
В невозвратную встречу принимал нас вокзал.

Я пыталась несмело напоследок в объятья,
Ты, как камень тяжёлый, неподвижно стоял.
О приятном лишь помнили складки у платья,
Когда ты так тепло их в объятьях сжимал.

Лишь подернулись руки до щеки докоснуться,
Ветер эти касанья навсегда уносил.
Я надеялась вмиг поскорее проснуться,
На прощанье с любовью не было сил.

Вот последний гудок, поезд тихо отходит.
И проклятый перрон будто в ноги врастал.
Оказалось – не сон, все со мной происходит.
«Нас» нещадно унес виноватый вокзал.

Весна 2020