Наверно стоило родиться...

Фурман Игорь Анатольевич
Наверно стоило родиться,
(Про то судить я не берусь),
Чтоб красотой твоей гордиться,
Моя единственная Русь.

Чтоб целоваться до озноба,
В саду, под пышную сирень,
И чтобы милая зазноба
С ума сводила каждый день.

Наверно стоило быть русским,
Трудиться, сеять и пахать,
Скрипеть снежком под утро хрустким
И воздух ласковый вдыхать.

Чтоб паутинкой в бабье лето
И дивной осени под стать,
Да чтоб до счастья два билета
С любимой женщиной достать.

Наверно стоило родиться,
Чтоб совершать свои грехи
И чтоб в чужие не рядиться
Одежды, слёзы и стихи.

Очистить дом от чёрной скверны,
Хлестать подонков и лжецов,
Наверно стоило быть верным,
Быть искренним, в конце концов.

Наверно стоило родиться,
Чтоб правду-матку утверждать,
На глупость сильно не сердиться
И мудрость у порога ждать.

И вот уж вовсе не годится
Бесцельно землю нам топтать,
Наверно стоило родиться,
Чтоб радость жизни испытать.