В четыре строки-14...

Григорий Оклендский
***
Не вешай нос! Лицо он украшает
как маска, или флюгер, иль черпак!
Но только не орлиный! Он из стаи
стервятников - сними его, чудак!

***
Суфражистки смотрят в суффикс,
коренные - дерзко, в корень,
а приставку любит пристав,
спотыкаясь о предлог.
Я же - только междометья,
и хватает, видит бог!

***
Вот ночь - божественна тиха.
В ней - искушение греха.
Откушай же меня, охальник!
Хоть в келье! Хоть в кустах! Хоть в спальне!

***
Тревожен брак, где головы болят.
Здоровья напророчь семейным узам!
Под стать жене - завидным крепким мужем
ещё лет эдак, скажем, пятьдесят!

***
Истерзанного смутой и сомнением
прошедшим беспокойным воскресением,
позвольте пригласить к тигрице в гости
собрать свои обглоданные кости.