Когда невеста ждёт жениха

Алевтина Ремаркина
***
Когда невеста ждёт жениха,
Она затихает и плачет.
Как не плакать, прощаясь
С прошлым. Честно.
Как не плакать, вспомнив всё.

Когда невеста ждёт жениха,
Она затихает и думает.
Как этот мир велик и прекрасен.
Как бабочки золотые
Из баночки вылетают.

Когда невеста ждёт жениха,
Она затихает и молится.
Помилуй меня, Всемогущий.
Помилуй глупую.
Помилуй.

Ктуба — это еврейский брачный договор, неотъемлемая часть традиционного еврейского брака.

Христос соединял двоих под деревом осени. Или деревом осени...