Луны ночных фонарей

Светлана Шемякина
Луны ночных фонарей
От долгого часа устали.
Ночи скупых ноябрей
Приют для печали создали...

Осень не спит по ночам –
С дождями гуляет по саду;
Вяжет туман по утрам,
Скрывая сермяжность наряда.

Поздний рассвет огорчён:
Туманы дождями прозрели.
День ноября обречён
Неделю валяться в постели.

Милости ждать ноября
Устала. Скорее бы вьюга...
Может, снега декабря
Сломают депрессию круга...

Луны ночных фонарей
От долгого часа устали.
Где вы, снега? Поскорей
Летите, гоните печали!

09.07.2021