Рыжая

Дмитрий Мосин
Шаганэ, ты моя Шаганэ,
Но для меня ставропольская искра,
Красный уголь, девочка-факел,
Так удивительно близко...

Но не жжёшь,
Отчего же жалеешь?
Или греешься,
Но чего же ты ждёшь?

Или друг друга
Вместе мы греем?
Твоё огниво
И сердце моё

Протяни вперёд ручки,
Не мёрзни,
Твой огонь,
Как моё ремесло,
Жонглёр лампами
Огнём дышит,
Ему тоже сегодня свезло

Я, как Данко,
Забери, отогрейся,
Если хочешь, забери навсегда,
И совсем этому не противлюсь,
Не оставь в темноте лишь меня