Пустопорожнее

Гурьянов Николай Николаевич
Так больно, что проходит день за днем,
Когда мне в разговорах уступают,
Зовут с собой, но тут же забывают
И обо мне и о присутствии моем.

Я так устал бороться ни за что.
И побеждать, ни с чем и оставаясь,
И верить, не надеясь ни на что.
И снова в бой идти, заранее сдаваясь

Я так устал быть пешкою в игре,
В которой вы ферзи уже вначале.
И что бы мне в конце не обещали,
Все пустотой останется в дыре.

Устал просить пощады и любить.
И жить устал в куски разбитым сердцем.
Устал теперь я даже просто быть,
И выбросил ключи к забытым дверцам.

Но как мне дать понять тебе еще,
Прошедшего я вспоминать не буду
И подставлять тебе разбитое плечо
И вновь наивно так поверить в чудо.