Жизнь - это подарок Бога

Татьяна Копылова 3
В коридоре городской больницы,
Где топчан среди цветов стоял,
Парень молодой, почти ребенок,
Жалобно и тихо в ночь стонал.

Мест в палатах не было, наверное,
Ну, а если были, то для тех,
Кто за них выплачивает деньги,
Покупая и одаривая всех.

Паренек лежал все неподвижно,
Взглядом стены коридора обводил.
Вдруг лицо перекосило болью –
«Позовите мне врача» - он попросил.

Медленно гуляют санитарки
И медсестры разговор ведут,
Быстро на часах мелькают стрелки,
Только вот врачей все ждут, да ждут.

Наконец, пришла, чуть наклонилась,
Заглянула пареньку в глаза,
Не спросила даже: «Что случилось?»,
Отошла, вернее отползла….

Пару фраз сказала медсестричке,
Написала быстро на листке….
Паренек промолвил через слезы:
«Что – то оборвалось в голове….»

Врач ушла искать врача другого.
«Не ее больной» - сказали всем.
Приходили вновь врачи чужие,
А потом … ушли они совсем...

Дверь палаты в коридор открыта,
Виден и топчан, и паренек.
Женщины, которых здесь лечили,
Плакали, чтоб Бог его сберег!

Ночью санитарка дверь закрыла
И сказала строго больным: «Спать!»
Только все прислушивались к звукам,
Вдруг «на помощь» кто – то будет звать.

Утром, когда резко дверь открылась,
Все увидели - пустой стоял топчан.
На вопросы: «Где же тот мальчишка?»
Был ответ: «Другому отделению сдан».

Ах, врачи! Ведь вы же тоже люди!
Вы имеете своих родных детей!
Почему же свыклись с чужой болью,
Не спешите иногда бороться с ней?!

Жизнь – это Подарок нам от Бога.
Каждый день вы держите его в руках!
Если не боитесь клятвы Гипократа,
То имейте перед Богом страх!

Пусть простит Господь - не осуждаю!
Я имею сына, я ведь - М а т ь!
Нам Господь послал врачей в спасение,
Они – Божья Милость, Благодать!

Господи, благодарю Тебя за Милость,
Господи, прошу – дай Всем любви!
Добротой и теплотой наполни души,
Всех врачующих людей – благослови!