Космос

Селена Топорова
А космос ближе, чем ты полагаешь...
Пускай желание почувствовать его
Сольётся с мыслью, что легко пронзает
Пространство выси словно полотно!

А космос, он за облаками, выше...
Смотри, там в темноте горят огни...
За небосводом, над твоею крышей
Как зерна соли в крекере глубин...

А космос в нас, его сиянье с нами!
За синей далью неба - пустота...
И видеть, что нельзя узреть глазами -
Порою лишь фантазия нужна...

А космос необъятный, непонятный -
Представь необозримые миры...
Там нескончаемых загадок тайны
И бесконечность вечной пустоты...

А космос может захватить сознание,
Заполнив пустотою мыслей суть...
Вселенной грандиозное молчание
Заговорит с тобой когда-нибудь...