Не повторяй, старик, его ошибок

Влад Селезнев
Не повторяй, старик, его ошибок, -
Ты в книге жизни нынче написал.
Живи на полную, рисуй всем нам улыбки,
Пусть рок судьбы являет нам оскал...

Тревожно время, нынче - лихолетье,
Тревожны сводки от людей войны.
Наветов шум, боль склок и снова сплетни.
В ночи тревожные нам снова снятся сны...

И вновь вопрос - что будет с нами дальше?
Где мир гармонии, где счастье и уют?
Отвечу кратко - мир груб и полон фальши
Тут бьют невинных, порой уж сильно бьют...

Не идеально... всё то, что окружает:
Обман, презрение, наветов приговор.
Но время нынче и героев возрождает,
Пусть все герои и не верят в этот вздор...

Не повторяй, старик, его ошибок,
Судьба спиралью крутится века.
Сшивай союз из самых ниток...
Мой верный друг, прекрасный мой Ле.Ка.