Лечу!

Лешак Лесников
"Пустыня горла, соль ресниц.
Магниты ног - в педаль, и даль
мелькнет калейдоскопом лиц.
А что ушло, того совсем не жаль".

Светлана Сурганова


Пересыпаю пыль дорог с ладони на ладонь,
Полынный запах по ноздрям так горьковато-свеж,
А надо мною гомон птиц и ветер нотой «до»,
И пухлый облачный пирог, и небо цвета беж,

И радуга на фоне туч почти над головой.
Я словно заново рожден – свободный и ничей,
«Магниты ног – в педаль» - лечу над полем, над травой,
А в голове, тук-тук, тук-тук: на свете жил … зачем?

Я черпал жизнь большим ковшом,
Ни капли не плескал.
Вот только счастья не нашел –
А,  может, не искал?

Все, что прошло – забыть хочу.
Вдох-выдох. Новый вдох!
«Магниты ног - в педаль» - лечу
За счастьем – видит Бог!