Есть мораль, любовь цените

Василиса Сонн
Он молчал , она молчала ,
Чувства прятали свои ,
Одолела их зараза , гордость,
Гневность , смысл цене ,
Опускались было руки ,
Злился он , она клялась ,
Для чего все эти муки ,
Жизнь одна ,любовь одна ,
Видно беси посмеялись ,
Пока Боженька заснул ,
В омут страсти затянули ,
Потерялся там покой ...
А когда глаза открылись ,
Пробежало много лет ,
Бог проснулся , бес исчез.
Для чего же эти муки ,
Люди добрые несли ?
Их цена за боль разлуки,
Но любовь в сердцах жива.

Повзрослеют наши внуки ,
Будут сказочки читать ,
Есть мораль ,любовь цените,
А то можно потерять.