Время не научило

Иванушкин-Курапов
Время не научило,
Всё прохожу по шпалам,
Всё собираю камни,
В дебрях терновых млечных,
В рытвинах и ухабах.

              Снова встаю на грабли,
              И набиваю шишки,
              Вижу своих героев,
              В разных интерпретаций.

Вижу своих знакомых,
Всякие персонажи,
Кто- то из них надменный,
Прям так из грязи в князи.
Слишком высок сегодня,
Не подойти поближе,
Выше до самой крыше.

               Какие б не были годы,
               Не передать, как было.
               Юность, же всё изменила,
               Молодость всё забыла.

И с высоты полёта,
Всматриваюсь с интересом,
Кто проходил с любовью,
А кто проходил со кейсом,

               Один всё летал по небу.
               Жил в облаках и сказках.
               С детством не мог расстаться,
               Как тут не рассмеяться.

Кто проходил со кейсом,
Прыгал всё выше и выше,
Плевал с колоколен сверху
На проходящих людишек.
Мечтал в будуарах распивший,
Чтоб прошлое скрылось быстро,

               Кричал про себя-уроды,
               Попутчики голо-жопы,
               Как вы меня достали.
               С вечной дырой в кармане,

Польза от вас какая?
Не признанные таланты.
Откуда вы взялись такие,
Бродяги и самозванцы.

                Тот кто летал по небу,
                Дорогой идёт уставший,
                Для всех навсегда  потерян,
                Покинут, унижен, растоптан,

И слышно ему другое.
И видит совсем иначе.
Тому безразлично это.
Тому это очень скучно.

                Когда настигает утро,
                Букашка ползёт во цвете,
                Как речка курлычет ночью,
                И солнце встаёт на небе,

Как плачет во сне ребёнок,
Туман или дождь в закате.
Ведь просто заметить это.
Но с этим немного грустно.

                Мы потерялись где-то,
                Где-то в людском потоке.
                Один шёл во фраке на пати,
                Другой с инструментом к ломбарду.

С которым он жил поминутно,
Рассветы встречал и зори.
С  которым играл в подвалах
С которым делил своё горе.

                Не будет теперь сонетов,
                Не песен, и не мотивов.
                Нещадная быль сломала.
                И забрала все крылья.

И с этим не много грустно.
А было ведь так красиво.