Вышла замуж

Ольга Бесснежная
Пикантная новость в Сети: от безысходности и отчаяния
за ковёр вышла замуж миловидная англичанка* –
как пить дать, гуляла по Пикадилли, с ума сходила
и не поклонилась Антэросу.
Тили-тесто, ковёр и невеста – опрометчиво, даже не верится,
я бы на ее месте вышла замуж за холодильник.
Не отвести глаз: двухметровый красавец в белом,
в идеальной форме, атлант, не какой-нибудь там Иван Иванько (дебелый),
и даже не гер Либхер или Миле –
как ни крути, остаюсь при своей фамилии.
Ни закидонов, ни зауми ноуфростовой,
и главное, чтобы ни случилось, никаких вопросов:
молчун ещё тот (покури в сторонке, Герасим!),
источник земных удовольствий, прекрасен
чувством такта и меры,
меня не предаст анафеме за съеденные в час ночи эклеры:
что естественно, то не безобразно,
и сам их не съест –
никто, кроме, не смог справиться с соблазном
и пройти наисложнейший квест.
Да это что, пустяки,
есть ещё множество положительных качеств,
например, он не носит носки,
не квартирант – божество, не иначе.
Тысяча поводов для серьёзнейших отношений,
не буду размениваться по мелочам как та британка.
Мой кандидат практически совершенен…
всего-то из недостатков:
не пишет стихи и не танцует танго.



Для «Эпиграф с Юлей или Тетрадь слов" на Выходе Из Под Контроля»

“Кто будет последним
пить с нею до дна?
На кухне источник
зимы и сосисок,
живет квартирант мой —
немой холодильник”.
С. Сурганова

* реальная история