Чилийский романс

Евстифеев Евгений
Под жарким солнцем города Сантьяго
Ты танцевала сальсу, забыв про нищету.
Эмигранты-немцы и без вина пьяны,
Когда бросаешь ты свой карий взгляд на них.

Под жарким солнцем города Сантьяго
Ты танцевала сальсу под песни Хара.
Тебе монетку кинул старый капитан,
Всё мечтая окунуться в локоны твоих волос.

Опускался вечер, меняя моря цвет,
И каштаны падали от мелодий старых бонго.
Угрюмо смотрит юнга на песчаный берег,
Где тебя он на мгновенье повстречал.

Он синеглазый, словно небо над Сантьяго,
Зелен, молод, кроме моря ничего не видел.
Почему не заговорил и сам не знает,
Увлекла его ты, словно райские сады.

Он ещё вернется, кинута монетка -
Вестник встречи новой через год.
Только старый капитан, седой испанец,
Напившись чачи, увел тебя к себе в отель.

Под жарким солнцем города Сантьяго
Ты танцевала сальсу ровно год назад.
С тех пор тебя не видел любимый всеми пес,
А юнга под пучиной крепко-сладко спит.

Танцуй, пусть город видит,
Как ты прекрасна.
Танцуй, ты сказку Чили
В движении расскажешь всем.
Танцуй, пусть твоё желание
Исполнится в сей же час.