Ощущается скорая осень

Галина Спиридонова
Ощущается скорая осень,
Даже дело совсем не в дожде,
Просто лето короткое очень,
Словно брызги в бегущей волне.

Пожелтела трава вдоль дороги,
Лишь полыни привольно в пыли,
Сохнут листья берёз в эпилоге,
В парке флоксы почти отцвели.

Август месяц, как щедрый подарок,
Вдох прощальный последним теплом,
Запах яблок созревших так сладок,
И поля бесконечны пешком.

Стали ночи гораздо прохладней,
Звёзды дальше и, вроде, бледней,
И грустить под луною приятней
В тёплом доме под свет фонарей.

Как прекрасен этюд в эпилоге
Под туманы с холодной росой,
Замирает душа в монологе,
Вызывая особый покой…

27.07.2021