Сказание о птицах белокрылых

Екатерина Пономарева 1
Сказание о птицах белокрылых.

Зачастую мы в фантазиях
видим то, чего и не было;
И приписываем качества
выдумками подкрепленные,
тем созданьям, что по случаю
в жизни нашей оказалися.

Тот рассказ, что Вам поведаю
будет о крылатых Ангелах .
Но какие это Ангели,
для себя решите сами Вы...

Хоть однажды каждый видовал
белых птиц, что кружат стаями.
И кричат во всеуслышание
миру о своём присутствии.

Своенравные и смелые,
но нередко беспардонные,
эти вестники  надменные...
На удачу, иль несчастие
они посланы? Не ведаем

Даже моряки бывалые,
часто спорили о птицах тех!
Ведь одни считали искренне,
что хорошее знамение,
коль на мачту вдруг опустится
гордо чайка белокрылая.
И удачным будет плаванье
по просторам вод таинственных.

А другие свято верили
в чаек что вселились души тех
моряков, что смерть солёную
приняли и упокоились
навсегда в глубинах сумрачных.
Но тоска и одиночество
не даёт покоя вечного.
Души их летят к товарищам,
чтоб забрать с собой кого нибудь.

Каждый свою правду выберет
и решит, что ему по-сердцу;
Будет Смерти иль Спасения
этот вестник, чайкой названный...